X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Какие льготы и компенсации, в том числе дополнительные отпуска по месту работы, предусмотрены для пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы?

На этот вопрос специалистами Управления Гоструда в Ривненской области дано следующее разъяснение.

Для пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы предусмотрены льготы и компенсации, в том числе по месту работы, в соответствии с Законом Украины от 28.02.91 г. № 796-ХII "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Согласно п. 22 ч. 1 ст. 20 и п. 1 ч. 1 ст.21 Закона № 796 лицам, отнесенным к 1 и 2 категориям пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, предоставляется дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 14 рабочих дней в год. Продолжительность этого отпуска составляет 16 календарных дней (письмо Минтруда от 14.06.2006 г. № 206/13/116-06).

Отметим, что Закон № 796 прежде всего определяет "чернобыльский" отпуск как льготу и компенсацию. А вот согласно ч. 2 ст. 4 Закона об отпусках этот отпуск относится к другим видам отпусков, установленных законодательством (письмо Минсоцполитики от 29.08.2016 г. № 584/20/112-16).

Дополнительный отпуск, предоставляемый лицам 1 и 2 категориям пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, не относится к виду ежегодных отпусков.

Итак, на порядок предоставления "чернобыльского" отпуска не распространяются правила предоставления ежегодного отпуска. Это означает, что дополнительный отпуск, положенный лицам 1 и 2 категориям пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы:

  • предоставляют один раз в течение календарного года;
  • не переносят на следующий год при неиспользовании «чернобыльского» отпуска в текущем календарном году;
  • не продлевает на праздничные и нерабочие дни, пришедшиесь на период этого отпуска;
  • считают предоставленным за тот календарный год, на который приходится начало такого отпуска (письмо Минтруда от 14.06.2006 г. № 206/13/116-06);
  • не делят на части, т.е. "чернобыльский" отпуск предоставляют работникам исключительно продолжительностью 16 календарных дней;
  • не продлевается и не переносится на другой период, если на период "чернобыльского" отпуска пришелся период временной нетрудоспособности работника;
  • предоставляют полной продолжительности независимо от срока работы работника у работодателя;
  • не компенсируют неиспользованные дни при увольнении или в период трудовых отношений с работодателем.

"Чернобыльский" отпуск предоставляется работникам только по основному месту работы. По месту работы по совместительству такой отпуск не предоставляется. Это подтверждает и Минсоцполитики в письме от 18.05.2011 г. № 164/13/116-11.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter