X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Каковы действия вправе применить контролирующий орган по принудительному взысканию задолженности, если плательщик ЕСВ не уплатил сумму недоимки?

ГУ ГФС в г. Киеве информирует, что в случае если плательщик единого взноса в течение 10 календарных дней не уплатил суммы недоимки и штрафов с начисленной пеней, не обжаловал требование в административном и судебном порядке, такое требование считается согласованным, и в течение 10 рабочих дней со дня согласования требования (вступления в силу) направляется в орган Государственной исполнительной службы.

Государственная исполнительная служба (государственный исполнитель) не позднее следующего рабочего дня со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об открытии исполнительного производства, в котором указывает об обязанности должника подать декларацию о доходах и имуществе должника, предупреждает должника об ответственности за непредставление такой декларации или внесения в нее заведомо ложных сведений, а также накладывает арест на имущество и средства плательщика.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter