X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О ведении трудовых книжек

ГУ Гоструда в Кировоградской области разъясняет, что трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовую деятельность работника. Трудовые книжки ведутся на всех работников предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, отработавших на них более 5 дней, в том числе и на лиц, являющихся собственниками (совладельцами) предприятий, сельских (фермерских) хозяйств, сезонных, временных и внештатных работников при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию (ст. 48 КЗоТ).

На лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки ведутся только по месту основной работы (Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях, утвержденная приказом Минтруда, Минюста, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58).

Работники, которые приступают к работе, обязаны предъявить собственнику или уполномоченному им органу трудовую книжку, оформленную в надлежащем порядке.

Лица, которые устраиваются на работу впервые, обязаны предъявить паспорт, диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке, а военнослужащие, уволенные из состава Вооруженных Сил и других военных формирований, - военный билет.

Освобожденные из мест лишения свободы обязаны подать справку об освобождении.

Трудовые книжки ранее установленного образца обмену не подлежат. Трудовые книжки хранятся на предприятиях, в учреждениях, организациях как документ строгой отчетности. При увольнении работника трудовая книжка выдается ему под расписку в журнале учета.

Ответственность за организацию ведения учета, хранения и выдачи трудовых книжек несет руководитель предприятия, учреждения, организации (постановление КМУ от 27.04.93 г. № 301 "О трудовых книжках работников").

Ответственность за своевременное и правильное заполнение трудовых книжек, учет, хранение и выдача их возлагается на специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) руководителя предприятия, учреждения, организации. За нарушение установленного порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут дисциплинарную, а в предусмотренных законом случаях - иную ответственность.

В случае необходимости владелец или уполномоченный им орган выдает работникам по их просьбе заверенные выписки из трудовых книжек.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter