X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Какие доплаты должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера?

Отвечая на этот вопрос специалисты Управления Гоструда в Кировоградской области разъясняют, что согласно ст. 1 Закона об оплате труда, заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

В соответствии со ст. 31 Закона об оплате труда размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы.

То есть, если работником выполнена месячная норма труда, ему должны начислить заработную плату не ниже размера минимальной заработной платы.

Частью 2 статьи 31 Закона об оплате труда определен исчерпывающий перечень выплат, которые не учитываются при исчислении размера заработной платы работника для обеспечения ее минимального размера. Это - доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья, за работу в ночное и сверхурочное время, разъездной характер работ, премии к праздничным и юбилейным датам.

Следовательно, в случае, когда работнику установлены доплаты за работу в тяжелых и вредных, и особо тяжелых и особо вредных условиях труда, выплачиваемые по результатам аттестации рабочих мест, выплата за использование дезинфицирующих средств, за работу в ночное время, повышенная оплата за работу в сверхурочное время другие выплаты, определенные во абз. 2 ст 31 Закона об оплате труда, они должны выплачиваться сверх размера минимальной заработной платы.

Выплаты, не перечисленные в части второй статьи 31 Закона об оплате труда, должны учитываться в минимальной заработной плате.

То есть, доплаты за: совмещение профессий (должностей) и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, расширение зоны обслуживания или увеличение объема работ, ненормированный рабочий день; надбавки за: классность, почетное звание, высокие достижения в труде, выслугу лет; все виды премий, кроме перечисленных в части второй статьи 31 Закона об оплате труда; индексация и т.д. включаются в выплаты, которые должны учитываться в заработной плате при обеспечении ее минимального размера.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter