X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Программирование в кассовом чеке: отображение приобретения товара

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 06.06.2019 г. № 2565/6/99-99-14-05-01-15/ІПК разъясняет, что основные обязательные реквизиты, которые должны быть отражены в кассовом чеке РРО, определяет Положение о форме и содержании расчетных документов, утвержденное приказом Минфина от 21.01.2016 г.. № 13.

В случае необходимости субъекты хозяйствования могут запрограммировать дополнительные реквизиты. В частности, это может быть обозначение об уплате за товар в магазине или через веб-сайт, а также соответствующее его отражение в "Х-отчете" или "Z-отчете".

По поводу использования буквенного обозначения ставки НДС для обозначения и отображения формы оплаты за товары указано, что обязательным реквизитом в кассовом чеке РРО буквенное обозначение ставки НДС справа от напечатанной стоимости товара (услуги) (для субъектов хозяйствования, зарегистрированных как плательщики НДС), других буквенных обозначений этой же ставки НДС действующим законодательством не предусмотрено.

Для отражения приобретения товара или в магазине, или через веб-сайт можно использовать функцию программирования в кассовом чеке.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter