X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О возмещении ущерба, причиненного работником

Управление Гоструда в Кировоградской области разъясняет, что в соответствии со ст. 136 КЗоТ, возмещение ущерба работниками в размере, не превышающем среднего месячного заработка, производится по распоряжению собственника или уполномоченного им органа, руководителями предприятий, учреждений, организаций и их заместителями - по распоряжению вышестоящего в порядке подчиненности органа путем удержания из заработной платы работника.

Такое распоряжение должно быть сделано не позднее 2 недель со дня обнаружения причиненного работником ущерба и обращено к исполнению не ранее 7 дней со дня сообщения об этом работнику. Если работник не согласен с удержанием или его размером, трудовой спор по его заявлению рассматривается в порядке, предусмотренном законодательством. В остальных случаях возмещение ущерба производится путем предъявления собственником или уполномоченным им органом иска в районный, районный в городе, городской или горрайонный суд. Взыскание с руководителей предприятий, учреждений, организаций и их заместителей материального ущерба в судебном порядке производится по иску вышестоящего в порядке подчиненности органа.

Взыскание с заработной платы работника недостатка в размере более размер среднемесячного заработка может осуществляться на основании его заявления или на основании решения суда. Суд при определении размера ущерба, подлежащего возмещению, кроме прямого действительного ущерба, учитывает степень вины работника и ту конкретную обстановку, в которой ущерб был причинен. Когда недостача согласно ст. 137 КЗоТ стала следствием не только неправильного поведения работника, но и отсутствия условий, обеспечивающих сохранность материальных ценностей, размер возмещения работника должен быть соответственно уменьшен.

Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного работником, в зависимости от его имущественного положения, за исключением случаев, когда недостаток причинен преступными действиями работника, совершенными с корыстной целью.

В судебном порядке ущерб возмещается в случаях, если:

  • размер ущерба превышает среднюю месячную заработную плату;
  • размер ущерба не превышает среднего месячного заработка (превышает, но законом установлена ​​ответственность в пределах среднего месячного заработка), если возмещение не может быть проведено по распоряжению владельца или уполномоченного им органа путем удержания из заработной платы (например, в случае прекращения работником трудовых отношений с данным предприятием, в связи с окончанием срока на издание распоряжения об отчислении)
  • работник не согласен с отчислениями, проведенными владельцем или уполномоченным им органом или с его размером и обратился с заявлением в суд.

Вред, причиненный работником третьим лицам, возмещается им за счет предприятия-работодателя, которое в дальнейшем взимает размер возмещения с работника, виновного в причинении вреда в порядке регресса. При этом днем ​​обнаружения факта причинения вреда считается день выплаты предприятием суммы возмещения третьим лицам, с которого и начинают исчислять годовой срок для выдвижения предприятием к работнику регрессного требования.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter