X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

"Органический" Закон очистит рынок этого сектора от недобросовестных производителей

По мнению Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, имплементация Закона Украины № 2496-VIII «Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции", который вводится в действие 2 августа текущего года, будет способствовать очистке органического сектора от недобросовестных производителей.

Новый закон станет знаковым событием не только для этого сектора, но и для всего агропромышленного комплекса Украины и усилит конкурентоспособность добросовестных производителей, которые соблюдают правила органического производства.

Согласно ст. 34 Закона об органической продукции, запрещается для сельскохозяйственной продукции, которая была получена не в результате органического производства или является продукцией переходного периода:

  • маркировка государственным логотипом органической продукции;
  • использование при маркировке любых обозначений и надписей "органический", "биодинамический", "биологический", "экологический", "органик" и других однокоренных или производных слов от этих слов с приставками "био", "эко" и т.д. любых языках.

Соблюдение данных требований будет контролироваться Госпродпотребслужбой. Таким образом недобросовестные производители не смогут вводить в заблуждение потребителей.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter