X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
24.06.2019

ВОПРОС: Имеет ли работодатель право уволить работницу по окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет и оставить на рабочем месте работника, который сейчас работает на ее месте (женщина замужем и ребенок не инвалид)?

Отвечая на этот вопрос, Управление Гоструда в Винницкой области разъясняет, что согласно ст.179 КЗоТ по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или частично.

За женщиной, находящейся в отпуске по уходу за ребенком сохраняется рабочее место на должности, которую она занимала до предоставления такого отпуска.

Поскольку увольнять женщину, имеющую ребенка до трех лет (в отдельных случаях до 6, либо 14 лет) запрещено ч. 3 ст. 184 КЗоТ, работодатель, принявший на работу работника по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребенком основного работника, должен был уволить его по основаниям, предусмотренным ч. 2 ст. 36 КЗоТ в связи с истечением срока трудового договора.

Если работодатель нарушил в отношении работницы законодательство о труде, она имеет право обратиться в суд в соответствии со ст. 232 КЗоТ, с иском о восстановлении ее на работе, независимо от оснований увольнения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter