X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
24.06.2019

ВОПРОС: Какая ответственность предусмотрена за непредставление декларации об имущественном состоянии и доходах или представление по истечении установленного срока?

Отвечая на этот вопрос, ГУ ГФС в Киевской области информирует, что в соответствии со ст. 1641 КУоАП непредставление или несвоевременное представление гражданами деклараций о доходах или включение в декларации искаженных данных, неведение учета или ненадлежащее ведение учета доходов и расходов, для которых законами Украины установлена ​​обязательная форма учета, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от трех до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Эти же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за то же нарушение, - влекут за собой наложение штрафа в размере от пяти до восьми не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Эта ответственность не распространяется на случаи добровольного представления декларации (в том числе при реализации права на налоговую скидку).

Согласно п. 5 подр. 1 разд. ХХ НКУ, если нормы других законов содержат ссылку на не облагаемый налогом минимум доходов граждан, то для целей их применения используется сумма в размере 17 гривен, кроме норм административного и уголовного законодательства в части квалификации административных или уголовных правонарушений, для которых сумма не облагаемого налогом минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы, определенной п.п.169.1.1 НКУ для года.

Напомним:

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter