X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Бизнес в Украине, особенно малый, не готов к введению лицензирования хранения топлива, которое должно вступить в силу с 1 июля

На сайте Государственной регуляторной службы Украины опубликована следующая информация.

С 1 июля 2019 в Украине вступают в силу изменения, внесенные Законом Украины № 2628-VIII. Все предприниматели, которые имеют емкости для хранения горючего, должны будут с 1 июля получить лицензии на право хранения. По оценкам экспертов для оформления такой лицензии на хранение горючего, предприятие может потратить более 1 млн грн. Так, за отсутствие лицензии на хранение топлива бизнес могут оштрафовать на полмиллиона гривен.

"Для малого бизнеса, например, для фермеров, которые сохраняют топливо для собственных нужд в небольшом количестве с целью преодоления пиковых ценовых нагрузок, такие правила являются разрушительными", - подчеркнула Глава ГРС Ксения Ляпина.

Бизнес настаивает на отсрочке введения в действие этих изменений в Налоговый кодекс Украины. Существует необходимость внесения изменений в Закон Украины №2628-VIII и уточнения некоторых положения.

Учитывая на это, Государственная регуляторная служба Украины обратилась к Первому вице-премьер-министра Украины - Министра экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву о необходимости разработки проектов регуляторных актов, положениями которых предусмотреть внесение изменений в Налоговый кодекс Украины.

На уровне работы с подзаконными актами во исполнение Закона, ГРС обнаружила также ряд замечаний. Например, в нормативно-правовых актах, связанных с внедрением системы администрирования акцизного налога с реализации горючего применяются различные учетные единицы для осуществления учета нефтепродуктов и при подаче соответствующих аналитических данных в системы ГФС, что может привести к усложнению ведения электронного учета горючего в системах как субъектов хозяйствования, так и ГФС, и может стать основанием для некорректных статистических данных относительно обращения горючего в стране в целом, и увеличить количество судебных дел по согласованию позиций участников системы по учету нефтепродуктов. Также трудно представить кто будет проверять все это на дороге.

Согласно действующей Инструкции о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины, утвержденной приказом Минтопэнерго, Минэкономики, Минтранссвязи от 20.05.2008 г. №281/171/578/155, учет ведется в килограммах и тонах. Согласно требованиям п.5.5.3 Правил перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом, утвержденных приказом Министерства транспорта и связи Украины от 25.11.2008 г. № 1430, масса грузов отмечается в килограммах. Указания массы горючего также предусмотрено действующей форме акцизной накладной и проектом новой формы акцизной накладной и будет определяться в килограммах, литрах, приведенных к 15°С, а также в метрах кубических.

Новации не учитывают, что с целью выполнения норм действующего законодательства и надлежащего оформления хозяйственных операций, используемых субъектами хозяйствования железнодорожные и автомобильные весы.

Система электронного контроля за оборотом горючего предусматривает ведение учета топлива в литрах, приведенных к температуре 15°С. При этом, не существует расходомеров, которые бы осуществляли измерения объема топлива и одновременное приведение его к температуре 15°С, как требует Налоговый кодекс Украины. Приведение данных измерения в указанной температуры может осуществляться только расчетным путем с помощью соответствующих программ.

Кроме того, предложенные нормы технически невозможны для выполнения в сжатые сроки для большинства предприятий производителей горючего, а также субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по переработке нефти и другого сырья. Также ​​ответственность за нецелевое использование авиационного топлива потребителем возлагается на производителя, который по сути не имеет возможности и правовых оснований контролировать действия конечных потребителей.

ГРС считает, что изменение принципов и администрирования акцизного налога с реализации горючего значительно усложнит условия ведения бизнеса, поэтому поддерживает требования бизнеса проработать все детали законодательства.

Напомним, Законом предлагается запуск в 2019-2020 годах системных комплексных мер контроля за оборотом горючего в стране, а именно:

  • введение с 1 июля 2019 лицензирования деятельности по производству, хранению, оптовой и розничной торговли топливом;
  • модернизация с 1 июля 2019 системы электронного администрирования реализации топлива (СЕАРП) с переходом на учет топлива по акцизным складам;
  • поэтапное введение системы контроля за оборотом и остатками топлива на акцизных складах с использованием уровнемеров и расходомеров-счетчиков;
  • контроль за целевым использованием топлива, предназначенного для авиационного транспорта.

Под лицензирование подпадают субъекты хозяйствования, которые являются владельцами или пользователями мест, где они осуществляют деятельность по производству, хранению топлива (собственного или полученного на хранение от других лиц), оптовой и розничной торговли топливом. Также лицензирование необходимо субъектам хозяйствования, которые осуществляют оптовую торговлю горючим без наличия у них соответствующих торговых точек.

Меры наказания, предусмотренные законом:

  • работа без лицензии предусматривает штрафы в размере от 250 тыс. грн до 1 млн грн в зависимости от вида деятельности;
  • за нарушение требований к установке и регистрации расходомеров и уровнемеров установлены штрафы в размере 20 тыс. грн за каждый необорудованный резервуар и/или не зарегистрированный уровнемер-счетчик, а также за каждое необорудованное место отпуска горючего наливом с акцизного склада и/или не зарегистрированный расходомер-счетчик, и 50 тыс. грн за каждое аналогичное повторное нарушение в течение года;
  • за нарушение требований об отправке электронных документов в ГФС установлен штраф в размере 1 тыс. грн за каждый не переданный электронный документ в ГФС. Такой штраф применяется с 1 января 2020 года.

По мнению специалистов ГРС, введение таких мер наказания, при недоработанных деталях законодательства, может привести к проблемам с поставками топлива в Украине. Принятие 6 июня Верховной Радой Украины законопроекта № 10359, предусматривающего отсрочку финансовых санкций ГФС за хранение горючего без лицензии для собственных нужд, до 31.12.2019 года, не решает целый ряд вопросов. Кроме того, законопроект еще не подписан Президентом Украины.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter