X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Необходима ли аттестация рабочего места при трудоустройстве лица с инвалидностью III группы?

Отвечая на это вопрос, Управление Гоструда в Ривненской области разъясняет, что согласно ст. 19 Закона Украины "О социальной защите лиц с инвалидностью" работодатели - предприниматели и юридические лица обязаны трудоустраивать лиц с инвалидностью, если среднее количество их наемных работников составляет восемь и более человек.

Статьей 12 Закона Украины "Об охране труда" предусмотрено, что предприятия, использующие труд инвалидов, обязаны создавать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальных программ реабилитации, принимать дополнительные меры безопасности труда, соответствующие специфическим особенностям этой категории работников.

Рабочие места для лиц с инвалидностью могут быть обычными и специальными.

Обычное рабочее место человека с инвалидностью - это место или производственный участок постоянного или временного нахождения лица в процессе трудовой деятельности на предприятиях.

Специальное рабочее место человека с инвалидностью - это отдельное рабочее место или участок производственной площади, который требует дополнительных мер по организации труда лица с учетом его индивидуальных функциональных возможностей, обусловленных инвалидностью. Эти возможности реализуют путем приспособления основного и дополнительного оборудования, технического оборудования.

Аттестация рабочего места работника, которому установлена инвалидность законодательно не предусмотрена.

Аттестацию рабочих мест по условиям труда проводит в соответствии с Порядком № 442 на предприятии для всех рабочих мест аттестационная комиссия, чей состав и полномочия определяет руководитель предприятия в своем приказе. Комиссию создают из работников предприятия. Аттестацию проводят в сроки, установленные в коллективном договоре, но не реже 1 раза в 5 лет.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter