X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вступили в силу изменения в законодательстве относительно идентификации и регистрации свиней

По сообщению на сайте Госпродпотребслужбы, вступил в силу приказ Минагрополитики от 10.05.2019 г. № 243 "Об утверждении Изменений в Порядок идентификации и регистрации свиней".

Для обеспечения надлежащего учета поголовья и контроля за эпизоотической ситуацией в стране, теперь регистрационную карточку хозяйства необходимо заверять у специалиста государственного учреждения (заведения) ветеринарной медицины, под контролем которого находится хозяйство.

Это не потребует оформления или получения дополнительных документов (справок), что сократит затраты времени владельца.

Также, для повышения качества средств идентификации документ устанавливает четкие требования к биркам для идентификации и регистрации свиней.

Животных, которые проидентифицированы ушными бирками старого образца, не нужно будет переидентифицировывать. В случае потери ушной бирки предыдущего образца, замена будет осуществляться ушной биркой нового образца, но с тем же идентификационным номером, который был на предыдущий.

С учетом современных подходов к учету поголовья свиней, с учетом изменений и дополнений к форме отчетности, инициированных Ассоциацией "Свиноводы Украины", внесены изменения в форму отчета о наличии и движении поголовья свиней в хозяйстве. Таким образом предполагается достичь существенного облегчения системы отчетности в рамках периодической инвентаризации поголовья свиней в хозяйстве и представления ежемесячно администратору Реестра животных отчета о наличии и движении поголовья свиней в хозяйстве по установленной форме. Также предлагается упрощение формы вышеупомянутого отчета: в основу учета поголовья предусмотрено положить принцип технологически групп свиней, что обусловлено требованиями современного программного обеспечения, которым пользуются производители.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter