X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О внесении изменений в НКУ в связи с принятием Закона об электронных доверительных услугах

ГУ ГФС в Кировоградской области информирует, что 22.05.2019 г. вступил в силу Закон Украины от 16.05.2019 г. № 2725-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины "Об электронных доверительных услугах".

В частности, в НКУ введены такие понятия, как "квалифицированная электронная доверительная услуга", "квалифицированный предоставитель электронных услуг", "квалифицированная электронная подпись или печать", "квалифицированная электронная отметка времени", "квалифицированный сертификат открытых ключей".

Кроме того, определено, что единственным основанием для отказа в прохождении электронной идентификации налогоплательщика в электронном кабинете является недействительность квалифицированной электронной подписи такого налогоплательщика, в том числе в связи с истечением срока действия сертификата открытого ключа.

Единственным основанием для отказа в принятии налоговой декларации средствами электронной связи в электронной форме является недействительность квалифицированной электронной подписи или печати такого налогоплательщика, в том числе в связи с истечением срока действия сертификата открытого ключа, если только такая налоговая декларация соответствует всем требованиям электронного документа и предоставлена ​​в формате, доступном для ее технической обработки.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter