X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение для защиты украинских товаропроизводителей

По сообщению на сайте Минэкономразвития на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле рассматривались вопросы защиты украинских товаропроизводителей от растущего и недобросовестного импорта. В частности обсуждались необходимые ограничительные меры в отношении импорта товаров в Украину.

Так, Комиссия рассмотрела результаты проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторого проката с коррозионностойкой покрытием из Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Для защиты украинского производителя плоского проката было решено применить антидемпинговые меры в отношении импорта в Украину товаров происхождением из Российской Федерации и Китая сроком на 5 лет. Для производителей, экспортеров товара из РФ определена ставка антидемпинговой пошлины на импорт в Украину на уровне 47,57%, а для производителей, экспортеров из Китайской Народной Республики - 22,78%.

Также Комиссия заслушала информацию о результатах пересмотра и продолжение специальных мер относительно импорта в Украину гибких пористых плит, блоков и писем из пенополиуретанов независимо от страны происхождения. При рассмотрении вопроса члены Комиссии решили, что установленный период применения специальных мер для украинского производителя оказался недостаточным и поэтому его следует продолжить сроком на 3 года.

Также определен размер ставки специальной пошлины для гибких пористых плит, блоков и листов из пенополиуретанов, с учетом либерализации в отношении импорта в Украину. Так, со дня вступления в силу решения Комиссии, ставка специальной пошлины составит 11,22%, через 12 месяцев со дня их продолжения - 10,66%, через 24 месяца - 10,13%.

Также комиссия решила не возбуждать пересмотр антидемпинговых мер относительно импорта в Украину ДВП мокрого способа производства происхождением из Республики Беларусь в связи с окончанием срока их применения. Кроме того, на этом же основании прекратить процедуру пересмотра антидемпинговых мер относительно импорта в Украину древесноволокнистых плит из Белоруссии.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter