X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отменен минимальный размер платы за предоставление нотариальных услуг

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

Указом Президента Украины от 20.06.2019 г. № 418/2019 отменен ряд указов, среди которых, в частности, и Указ Президента Украины от 10.07.98 г. № 762 "Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий", которым устанавливалось, что размер платы, взимаемой за совершение нотариальных действий частными нотариусами, не может быть меньше размера ставок государственной пошлины, взимаемой государственными нотариусами за аналогичные нотариальные действия.

Также 27.06.2019 г. вступил в силу приказ Минюста от 24.06.2019 г. № 1923/5 "О внесении изменений в Порядок совершения нотариальных действий нотариусами Украины", которым были внесены изменения в указанный Порядок, а именно: отныне частные нотариусы за совершение нотариальных действий могут взимать плату, размер которой определяется по договоренности между частным нотариусом и физическим или юридическим лицом.

Была отменена норма о том, что указанная плата должна была быть не меньше размера ставок государственной пошлины, взимаемой государственными нотариусами за аналогичные нотариальные действия.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter