X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Каковы особенности организации и проведения фактических проверок налогоплательщиков, имеющих обособленные подразделения или объекты осуществления деятельности за пределами основного места учета?

В соответствии с п 1.4.4 разд. I Методических рекомендаций по порядку взаимодействия между подразделениями органов государственной фискальной службы при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков, утвержденные приказом ГФСУ от 31.07.2014 г. № 22 в случае организации фактической проверки налогоплательщика территориальным органом ГФС по основному месту учета указанного налогоплательщика, и в случае если такой налогоплательщик имеет обособленные подразделения или другие объекты, где осуществляется деятельность и расположенные за пределами его основного места учета, указанный орган, осуществляющий (возглавляющий) проверку такого плательщика, может инициировать организацию проведения проверки таких обособленных подразделений или других объектов по их фактическому местонахождению.

В таком случае подразделение органа ГФС, который осуществляет (возглавляет) проверку, не позднее чем за 10 рабочих дней до начала ее проведения предоставляет средствами электронной связи в территориальный орган ГФС, на территории которого осуществляют деятельность обособленное подразделение или другой объект, запрос о проведении проверки хозяйственного объекта такого налогоплательщика вместе с перечнем вопросов, которые необходимо отразить в акте проверки, и обстоятельств для проведения проверки в соответствии со ст. 80 НКУ.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 136.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter