X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вниманию плательщиков акцизного налога: типичные ошибки при заполнении заявок на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами

Государственная фискальная служба Украины по результатам обработки полученных заявок на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, которые не являются акцизными складами передвижными (форма J/F1304901) сообщает о типичных ошибках, которые допускают плательщики при ее заполнении.

1. На заявление на перемещение горючего или спирта этилового транспортными средствами, которые не являются акцизными складами передвижными, дополнительно к квалифицированной электронной подписи руководителя юридического лица или уполномоченного лица, физического лица - предпринимателя или его представителя накладывается квалифицированная электронная подпись бухгалтера и печать, что приводит к непринятию документа.

2. В колонке 14 указывается идентификатор объекта налогообложения, отсутствующий в информации об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением, о которых в контролирующий орган направлено уведомление в соответствии с п. 63.3 НКУ, что приводит к непринятию документа.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter