X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

КМУ утвердил Порядок осуществления государственного контроля в странах-экспортерах

Кабмин постановлением от 05.07.2019 г. № 589 установил механизм осуществления государственного контроля в странах, которые планируют ввозить (пересылать) продукты, пищевые продукты неживотного происхождения на таможенную территорию Украины с целью проверки соответствия (эквивалентности) законодательству Украины.

Процедура проверки соответствия (эквивалентности) системы государственного контроля страны-экспортера приведена в соответствие с требованиями Регламентов Европейского Парламента и Совета (ЕС) от 29.04.2004 г. № 854/2004, которым устанавливаются специальные нормы официального контроля продуктов животного происхождения, предназначенных для потребления людьми, и от 29.04.2004 г. № 882/2004 об официальном контроле, осуществляемом с целью проверки соответствия законодательству о пищевых продуктах и ​​корма и нормам здоровья и благополучия животных.

Ожидается, что влияние постановления на общественное здоровье позволит снизить уровни рисков, связанных с ввозом на территорию Украины опасных пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком, а также возбудителей инфекционных заболеваний животных.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter