X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Вниманию разработчиков программного обеспечения: введение номера банковского счета по стандарту IBAN

Государственная фискальная служба Украины сообщает, что Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы (приказ Минфина от 18.08.2015 г. № 721) изложен в новой редакции, утвержденной приказом Минфина от 09.07.2019 г. № 292 "О внесении изменений в Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы" (далее - Приказ № 292).

В настоящее время приказ № 292 проходит процедуру государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины и предполагается, что он вступит в силу с 5 августа 2019, но не ранее дня его официального опубликования.

Приказ № 292 разработан в связи с введением в Украине с 5 августа 2019 года международного номера банковского счета по стандарту IBAN.

Для внесения банками и другими финансовыми учреждениями изменений в функционирующее программное обеспечение, предназначенного для обмена электронными документами с ГФС, создание и обработка документов в установленном Приказом № 292 формате, и введение этого программного обеспечения в эксплуатацию до дня вступления в силу Приказа № 292, на официальном вебпортале ГФС (www.sfs.gov.ua) в разделе "Електронна звітність" - "Програмний модуль для формування та направлення повідомлень про відкриття/закриття рахунків" - "Форми електронних повідомлень про відкриття/закриття рахунків" размещены обновленные электронные формы документов для каждого типа файла сообщений и схемы контроля. Документы находятся по ссылке: http://sfs.gov.ua/elektronna-zvitnist/programniy-modul/formi-elektronnih-povidomlen.

Обращаем внимание, что в указанные электронные формы документов могут быть внесены изменения после проведения правовой экспертизы Министерством юстиции Украины.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter