X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Общая система налогообложения: ФЛП при наличных расчетах за перевозки пассажиров в такси применяет РРО

ГУ ГФС в Днепропетровской области обращает внимание плательщиков на то, что субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном м порядке и переведенные в фискальный режим работы регистраторы расчетных операций (далее - РРО) с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных законом, с применением зарегистрированных в установленном порядке расчетных книжек.

Нормы установленные п. 1 ст. 3 Закона Украины от 06.07.95 № 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" распространяются и на физических лиц - предпринимателей, в частности, находящихся на общей системе налогообложения.

Электронный таксометр - это РРО, который дополнительно обеспечивает предварительное программирование тарифов за проезд и учет стоимости предоставленных услуг по перевозкам пассажиров (ст. 2 Закона о РРО).

Следовательно, субъекты хозяйствования - СПД, находящихся на общей системе налогообложения, в машинах-такси при расчетах с пассажирами наличными должны применять надлежащим образом зарегистрированные электронные таксометры - РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter