X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отражение налоговых обязательств по НДС в декларации при ошибочном (повторном) составлении и регистрации налоговой накладной

Офис крупных налогоплательщиков ГФС разъясняет, что в случае ошибочного составления налоговой накладной на операцию по поставке товаров/услуг (составление двух налоговых накладных на одну операцию по поставке товаров/услуг) и регистрации их в ЕРНН, налогоплательщик, с целью исправления допущенной ошибки, имеет право согласно п. 192.1 НКУ составить расчет корректировки к ошибочной (второй) налоговой накладной. Такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН покупателем (получателем) товаров/услуг, с соблюдением определенных сроков регистрации.

В декларации налогоплательщиком указываются данные, приведенные в составленной на основании первичных документов налоговой накладной. Поэтому, объемы поставки товаров/услуг и сумма налога на добавленную стоимость, указанные в ошибочной (второй) налоговой накладной и расчета корректировки к ней, не подлежат отражению в декларации.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter