X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ГФС подписан Меморандум о сотрудничестве в развитии механизма проверки информации о бенефициарных владельцах

Государственной фискальной службой Украины совместно с другими государственными органами  Меморандум о сотрудничестве в развитии механизма проверки информации о бенефициарных владельцев.

Меморандумом предусмотрено внедрение Концепции механизма проведения проверки достоверности информации о конечных бенефициарных владельцах с целью противодействия коррупции, отмыванию средств, мошенничества, уклонения от уплаты налогов и другим преступлениям, связанных с фиктивной деятельностью компаний.

Подписанный Меморандум является «дорожной картой», в которой определены шаги, сроки и ответственные лица за реализацию концепции.

Так, ГФС совместно с другими участниками меморандума будет участвовать в разработке и организации бизнес-процессов проверки сведений о бенефициарных собственниках (описание бизнес-процессов, определения конечных бенециаров, описание взаимодействия информационных систем, структур и форматов данных) с учетом стандартизация данных BODS (Beneficial Ownership Data Standart) и др.

Внедрение концепции будет способствовать созданию прозрачной бенефициарной собственности в Украине, предоставление прав ГФС для осуществления анализа, проверки информации, которая предоставлялась в Государственный единый реестр с целью установления признаков правонарушений. Кроме того, ГФС получит полномочия привлечения к ответственности в случаях непредоставления или предоставления ложной информации относительно конечного бенефициарного владельца.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter