X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Внесены изменения в порядок проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов и получения господдержки

Кабмин постановлением от 10.07.2019 г. № 647 в целях совершенствования установленного порядка проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов и процедуры получения государственной поддержки в форме государственных гарантий для их реализации внес изменения в следующие документы:

  • Положение об управлении рисками, связанными с предоставлением государственных гарантий, и распределение этих рисков между государством, кредиторами и заемщиками, утвержденное постановлением КМУ от 23.02.2011 г. № 131;
  • Порядок проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов, утвержденный постановлением КМУ от 09.06.2011 г. № 701;
  • Порядок отбора инвестиционных проектов, для реализации которых предоставляется государственная поддержка, утвержденный постановлением КМУ от 13.11.2013 г. № 835.

Принятое решение позволит упростить процесс участия субъектов хозяйствования в конкурсах по отбору инвестиционных проектов для предоставления государственной поддержки и требований к пакету документов, необходимых для участия в конкурсе.

В частности, усовершенствован перечень критериев для предоставления положительного или отрицательного заключения государственной экспертизы инвестиционных проектов, уточнены сроки проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов - в течение 40 рабочих дней со дня поступления документов.

Для предприятия упрощен процесс получения документа о корректности расчетов инвестиционного проекта. Вместо справки из банков, для которых такая деятельность является нехарактерной, он должен предоставить документ от потенциального кредитора, который планирует финансировать проект.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter