X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Если работник принят в одном периоде, а заработная плата начислена в следующем, гр. 6 "Дата прийняття на роботу" отчета 1ДФ не заполняется

ГУ ДФС в Волынской области со ссылкой на Базу знаний "ЗIР", подкатегория 103.25 разъясняет,  что если работник был принят на работу в отчетном периоде (например 31 марта), а доход начислены и выплачены в следующем (например 1 апреля), то дата приема на работу (31 марта) не отображается при заполнении и представлении налогового расчета за тот отчетный период в котором начислен доход работнику.

Согласно п.п. "б" п. 176.2 НКУ, лица, которые в соответствии с НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода.

Статьей 24 КЗоТ определено, что заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу. Трудовой договор считается заключенным и тогда, когда приказ или распоряжение не были изданы, но работник фактически был допущен к работе.

Согласно п. 3.7 разд. III Порядка заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога утвержденного приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4, графа 6 "Дата прийняття на роботу" заполняется только на тех физических лиц, которые принимались на работу в отчетном периоде.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter