X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера
Без рубрики
05.08.2019

ВОПРОС: Работник не вышел на работу: как подать "отменяющее" уведомление в налоговую?

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

Работодатель издал приказ о приеме работника на работу и подал уведомление в ГФС. После этого работник сообщил, что на работу не выходит, и отказался писать заявление на отзыв заявления о принятии на работу. Каковы должны быть действия работодателя в такой ситуации?

Частью 3 ст. 24 КЗоТ определено, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления ГФС о приеме работника на работу в порядке, утвержденном постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413.

Пунктом 2 приложения к указанному постановлению установлено реквизиты, которые дают возможность представления уточняющего сообщение в случае ошибки работодателя или необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу (тип "первоначальное" или "отменяющее").

Следовательно, в случае если работодателем было подано уведомление о приеме работника на работу, но работник так и не приступил к исполнению обязанностей, то работодатель подает уведомление о приеме работника на работу типа "отменяющее".

При этом Постановлением № 413 не определены особенности представления "отменяющего" уведомления, которое подается в случае возникновения необходимости.

Штрафные санкции в размере минимальной заработной платы за нарушение других требований трудового законодательства, предусмотренные ст. 265 КЗоТ, применяются в случае непредставления или несвоевременного уведомления о принятии работника на работу только с пометкой "первоначальное".

Иногда случаются ситуации, вновь принятый работник не выходит на работу. Причины этому могут быть разные (например, передумал, нашел место работы и т.д.). В этом случае работодателю необходимо издать приказ об отмене приказа о принятии такого работника на работу и подать в ГФС "отменяющее" уведомление.

Обратите внимание, что приказ об отмене приказа о приеме работника на работу выдается на основании заявления такого работника или акта об отказе приступить к работе.

Таким образом, в ситуации, когда работник отказывается писать заявление на отзыв заявления об увольнении, работодателю необходимо:

  • составить акт об отказе приступить к работе;
  • издать приказ об отмене приказа о приеме на работу;
  • подать в ГФС "отменяющее" уведомление (в графе 2 в строке "Тип" поставить отметку "отменяющее").

В случае если работник по каким-то другим причинам не вышел на работу и не сообщил работодателю о своем желании отказаться от этой работы, трудовые отношения с ним не прекращаются и "отменяющая" форма сообщения не подается.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter