X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Болезнь во время дополнительного отпуска чернобыльцу: продлять, переносить, не учитывать?

ГУ Гоструда в Днепропетровской области отвечает на вопрос: продлевается ли дополнительный отпуск, предоставляемый лицам, отнесенным к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на период временной нетрудоспособности (переносится на другой период), если работник болел в период отпуска?

Согласно п. 22 ст.20 и п. 1 ст. 21 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы" лицам, отнесенным к категориям 1 и 2, государством гарантировано компенсации и льготы, в частности по получению дополнительного отпуска с сохранением заработной платы сроком 14 рабочих (16 календарных) дней в году.

Такой дополнительный отпуск не отнесен этим Законом к ежегодным отпускам, а определен как льготы и компенсации за вред, причиненный вследствие Чернобыльской катастрофы.

Учитывая, что указанный отпуск не относится к ежегодным отпускам, определенным в п. 1 ст. 4 Закона Украины "Об отпусках", соответственно на него не распространяются нормы этого Закона, предусмотренные для ежегодных отпусков, в том числе о переносе ежегодного отпуска на другой период или его продолжении в случае временной нетрудоспособности работника.

Таким образом, если работник заболел, находясь в отпуске, предоставляемом лицам, отнесенным к категориям 1 и 2 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, то он не продлевается на период временной нетрудоспособности и не переносится на другой период и соответственно этот листок нетрудоспособности не подлежит оплате.

Добавим, что не подлежит оплате листок трудоспособности в части нахождения работника в "чернобыльском" отпуске, поскольку он может продолжать болеть после окончания отпуска. В этом случае часть больничного после окончания "чернобыльского" отпуска подлежит оплате в общем порядке.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter