X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Об изменениях в порядке регистрации и учета технологических транспортных средств

Управление Гоструда в Волынской области разместило на своем сайте следующую информацию.

Постановлением КМУ от 27.03.2019 г. № 367 "Некоторые вопросы дерегуляции хозяйственной деятельности» внесены изменения в Порядок ведомственной регистрации и ведения учета крупнотоннажных и других технологических транспортных средств, утвержденного постановлением КМУ от 06.01.2010 г. № 8, а именно:

  • пункт 7 дополнен новым абзацем первым следующего содержания: "7. Регистрация, перерегистрация, временная регистрация, постановка на учет и снятие с учета технологического транспортного средства осуществляется после проверки территориальными органами Гоструда наличии обременений машины по данным Государственного реестра обременений движимого имущества. Регистрация, перерегистрация, временная регистрация и постановка на учет технологического транспортного средства, находящегося в налоговом залоге, залоге, под арестом или являющегося предметом иного обременения, осуществляется при условии предоставления письменного согласия всех выявленных обременителей";
  • пункт 37 изложен в следующей редакции: "37. Снятие с учета технологического транспортного средства, находящегося в налоговом залоге, под арестом, залоге или является предметом другого обременения, осуществляется при условии предоставления письменного согласия всех выявленных обременителей".

Учитывая изменения в законодательстве, рекомендуем перед подачей документов на получение государственной услуги, связанной с регистрацией, перерегистрацией, временной регистрацией, постановкой на учет и снятием с учета технологического транспортного средства, удостовериться в том, что оно не является предметом обременения.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter