X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О фотографии рабочего времени при проведении аттестации рабочего места по условиям труда

ГУ Гоструда в Днепропетровской области предоставил следующие разъяснения норм законодательства о труде по вопросу влияния фотографии рабочего времени на результатах проведения аттестации рабочего места по условиям труда.

Аттестация рабочего места по условиям труда проводится аттестационной комиссией, которая руководствуется Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением КМУ от 01.08.92 г. № 442, и Методическими рекомендациями для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденными постановлением Минтруда от 01.09.92 № 41.

Состав и полномочия аттестационной комиссии определяются приказом по предприятию.

Во время аттестации рабочего места по условиям труда укомиссией проводится комплексная оценка факторов производственной среды и трудового процесса с учетом времени их воздействия.

Время действия вредных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса и структура рабочего времени определяются по результатам проведенной фотографии рабочего времени, в которой последовательно и подробно фиксируется время, потраченное работником в течение рабочего дня, включая перерывы.

Фотография рабочего времени оформляется в произвольной форме и выполняется уполномоченным лицом работодателя.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter