X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Если предприятие уже не работает, то обеспечить социальную защиту бывшего труженика - дело государства

Управление Гоструда в Закарпатской области разъясняет, какие действия необходимы для подтверждения льготного стажа работы на предприятии, которое было ликвидировано без правопреемника.

Согласно п. 20 Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", утвержденного постановлением правления ПФУ от 25.11.2005 г. № 22-1, в тех случаях, когда в трудовой книге отсутствуют сведения, определяющие право на пенсию на льготных условиях, для подтверждения специального трудового стажа принимаются уточняющие справки предприятий, учреждений, организаций или их правопреемников.

Поскольку предприятие было ликвидировано без правопреемника, заявителю неоткуда получить такую ​​справку. Поэтому он собрал и представил на рассмотрение комиссии другие документы, подтверждающие факт его работы в течение полного рабочего дня во вредных условиях. Это, в частности, выдержки из приказов (копии) о предоставлении дополнительных отпусков, об установлении и выплате доплат к тарифу за работу во вредных условиях труда, выписки из лицевых счетов.

Среди таких документов, как отметили члены комиссии, может быть и информация о прохождении ежегодных медицинских осмотров.

Итак, законодательством Украины предусмотрено предоставление различных льгот и компенсаций за работу в тяжелых и вредных условиях труда как во время работы (дополнительный оплачиваемый отпуск и доплата к тарифу), так и после выработки определенного стажа на таких работах - досрочный (по сравнению с общим пенсионным возрастом) выход на пенсию.

Если предприятие уже не работает, то обеспечить социальную защиту бывшего труженика - дело государства.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter