X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Какие документы проверяют работники органов ГФС при проведении проверок юридических лиц?

ГУ ГФС в Ивано-Франковской области информирует, что при проведении проверок налогоплательщиков, работники контролирующих органов имеют право изучать и проверять первичные документы, которые используются в бухгалтерском и налоговом учете, другие регистры, финансовую, статистическую отчетность, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, а также проверять лицензии на осуществление видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с законом, соблюдение работодателем законодательства при заключении трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

При этом налогоплательщик обязан предоставить должностным (служебным) лицам контролирующих органов в полном объеме все документы, принадлежащие или связанные с предметом проверки. Такая обязанность возникает у налогоплательщика после начала проверки.

Если проверяется крупный налогоплательщик, то он на запрос контролирующего органа обязан предоставить должностным (служебным) лицам контролирующих органов в электронной форме, с соблюдением условия относительно регистрации квалифицированного электронной подписи подотчетных лиц, копии таких документов, создаваемых им в электронной форме по учету доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения (налоговых обязательств), первичных документов, регистров бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документов, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов, не позднее двух рабочих дней, следующих за днем ​​получения запроса.

Материалы, которые являются основаниями для выводов должностных лиц контролирующих органов при проведении проверок, определены в ст. 83 НКУ.

Напомним, документальной считается проверка, предметом которой является своевременность, достоверность, полнота начисления и уплаты всех предусмотренных НКУ налогов и сборов, а также соблюдение валютного и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, соблюдение работодателем законодательства о заключении трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами) и которая проводится на основании налоговых деклараций (расчетов), финансовой, статистической и другой отчетности, регистров налогового и бухгалтерского учета, ведение которых предусмотрено законом, первичных документов, используемых в бухгалтерском и налоговом учете и связанных с начислением и уплатой налогов и сборов, выполнением требований другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, а также полученных в установленном законодательством порядке контролирующим органом документов и налоговой информации, в том числе по результатам проверок других налогоплательщиков (абз. 1 п.п. 75.1.2 НКУ).

Фактической считается проверка, которая проводится по месту фактического осуществления налогоплательщиком деятельности, расположения хозяйственных или других объектов права собственности такого плательщика. Такая проверка осуществляется контролирующим органом по соблюдению норм законодательства по вопросам регулирования обращения наличности, порядка осуществления налогоплательщиками расчетных операций, ведения кассовых операций, наличия лицензий, свидетельств, в том числе о производстве и обороте подакцизных товаров, соблюдения работодателем законодательства о заключении трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами) (п.п. 75.1.3 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter