X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Налоговая декларация плательщика единого налога: создаем в Электронном кабинете

ГУ ГФС в Тернопольской области напоминает, что представление документов средствами электронной связи в электронной форме осуществляется плательщиками в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины и Порядка обмена электронными документами с контролирующими органами, утвержденного приказом Минфина от 06.06.2017 г. № 557 (далее - Порядок).

Согласно п. 3 разд. II Порядка плательщик создает электронные документы в сроки и в соответствии с порядком, определенным законодательством для соответствующих документов в электронном и бумажном виде, с указанием всех обязательных реквизитов.

Вход в Электронного кабинета осуществляется по адресу: http://cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГФС.

В открытой части Электронного кабинета в разделе "Допомога" размещено пошаговую помощь по созданию электронных документов с помощью режима "Введення звітності".

В режиме "Введення звітності" приватной части (личного кабинета) Электронного кабинета пользователь имеет возможность создавать, редактировать, подписывать и отправлять, в частности, налоговую отчетность по форме налоговой декларации плательщика единого налога - физического лица - предпринимателя, утвержденной приказом Минфина от 19.06.2015 г. № 578.

При формировании налоговой декларации пользователь самостоятельно устанавливает фильтр по параметрам: "рік", "період", "тип форми" и выбирает необходимую форму налоговой декларации (например, F0103306) за отчетный период, по которому осуществляется отчетности. В следующем окне выбирает "стан документа" и соответствующий территориальный орган ГФС "регіон", "район".

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter