X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Сезонный трудовой договор является разновидностью срочного трудового договора

Управление Гоструда в Хмельницкой области продолжают проводить информационно-разъяснительную работу среди работников привлеченных к выполнению полевых работ.

Во время встреч обращается внимание на то, что сезонный трудовой договор является разновидностью срочного трудового договора. Он заключается на срок, не превышающий продолжительности сезона, которая, в свою очередь, не может превышать шести месяцев.

На сезонных работников распространяются условия и положения, предусмотренные Правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором, действующим на предприятии (продолжительность рабочего времени и отдыха, оплата труда, материальное стимулирование, условия и охрана труда и т.д.). Согласно ч. 9 ст. 6 Закона об отпусках сезонным работникам отпуск предоставляется пропорционально отработанному времени.

Работники, занятые на сезонных работах, по окончании таких работ освобождаются по основанию, предусмотренному п. 2 ст. 36 КЗоТ, - окончание срока. При этом днем ​​увольнения будет считаться последний день сезонной работы.

Если же работник по окончании сезонной работы продолжать работать или продолжительность такой работы превысит шесть месяцев, трудовой договор с этим работником будет считаться заключенным на неопределенный срок.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter