X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Отражение в отчетности по ЕСВ отпускных, выплаченных работнику авансом

Офис крупных налогоплательщиков ГФС рассматривает случай, когда выплата отпускных работнику за следующий месяц состоялась авансом в текущем месяце.

Напомним, что если работник идет в отпуск с 1-го числа следующего месяца, то отпускные за все время ежегодного отпуска необходимо выплатить в текущем месяце, не позднее чем за 3 дня до начала отпуска согласно ч. 4 ст. 115 КЗоТ и ч. 1 ст. 21 Закона об отпусках

В случае, если зарплатный доход был выплачен в отчетном месяце, но не начислен, то в Отчете по форме № Д4 за такой отчетный месяц этот доход не отображается. Он будет отражен в том месяце, когда он будет начислено.

То есть, если отпускные следующего месяца выплачиваются в текущем месяце, а их начисление состоится в следующем месяце, то в отчете по форме № Д4 они не отображаются.

В случае, если отпускные следующего месяца выплачиваются и начисляются в текущем месяце, то их следует отразить в отчете по форме № Д4 за текущий месяц, но указать в графе 11 таблицы 6 месяц, за который они начислены.

Отпускные в таблице 6 Отчета по форме № Д4 отражаются отдельной строкой с кодом типа начислений "10" в графе 10.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter