X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Промышленное предприятие: при каких условиях не уплачивается налог на недвижимость

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало следующую информацию.

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 26.07.2019 г. № 3524/6/99-99-12-02-03-15/ІПК рассматривает ситуацию, когда промышленное предприятие, осуществляющее деятельность в сфере строительства, имеет в собственности производственные помещения (административные помещения, склады, гаражи), часть которых передает в платное пользование другим субъектам предпринимательской деятельности. Исключаются ли в этом случае из объектов налогообложения налогом на недвижимость такие объекты?

Во избежание неправильного налогообложения налогом на недвижимость на 2019 год контролирующий орган предложил предприятию получить экспертное заключение о принадлежности инвентарно описанных объектов недвижимости к определенному классу зданий по Государственному классификатору зданий и сооружений ГК 018-2000 и включить полученную классификацию в записи реестра имущественных прав.

В случае признания экономической деятельности предприятия - как предприятия промышленности (в понимании КВЭД) - принадлежащие ему здания, идентифицированные в классе 1251 "Будівлі промислові" Классификатора, не будут объектом налогообложения налогом на недвижимость.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter