X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Какие формы финансовой отчетности должны подаваться плательщиками налога на прибыль, составляющими финансовую отчетность по национальным стандартам?

Плательщиками налога на прибыль (кроме неприбыльных учреждений и организаций) вместе с соответствующей налоговой декларацией по налогу на прибыль предприятий (далее - Декларация) за календарный квартал, полугодие, три квартала подается промежуточная финансовая отчетность, составленная по национальным стандартам, которая включает баланс и отчет о финансовых результатах.

К годовой декларации такие плательщики подают соответствующую годовую финансовую отчетность, включая Баланс, Отчет о финансовых результатах, Отчет о движении денежных средств, Отчет о собственном капитале и Примечания к годовой финансовой отчетности (формы №№ 1-5).

Плательщиками налога на прибыль - микропредприятиями, малыми предприятиями, непредпринимательскими обществами, представительствами иностранных субъектов хозяйственной деятельности и предприятиями, которые ведут упрощенный бухгалтерский учет доходов и расходов в соответствии с налоговым законодательством (кроме предприятий, которые в соответствии с законодательством составляют финансовую отчетность по международным стандартам финансовой отчетности), подается вместе с квартальной или годовой Декларацией сокращенная по показателям финансовая отчетность в составе Баланса и Отчета о финансовых результатах (по формам № 1-м, № 2-м или № 1-мс, № 2-мс).

Подтверждением представления финансовой отчетности вместе с Декларацией является отметка "+" в Декларации в ячейке "ФЗ" таблицы "Наявність додатків" и в таблице "Наявність поданих до Податкової декларації з податку на прибуток підприємств додатків – форм фінансової звітності".

Плательщиком налога проставляется отметка в тех графах таблицы, соответствующих названиям форм финансовой отчетности, представленной вместе с Декларацией.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 102.23.02.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter