X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Долгосрочный договор: определение даты возникновения налоговых обязательств по НДС исполнителя и даты налогового кредита заказчика

ГУ ГФС в Днепропетровской области разъясняет, что согласно п. 187.9 НКУ датой возникновения налоговых обязательств по НДС у исполнителя долгосрочных договоров (контрактов) является дата фактической передачи исполнителем результатов работ по таким договорам (контрактам).

Для целей п. 187.9 НКУ долгосрочный договор (контракт) - это любой договор на изготовление товаров, выполнение работ, оказание услуг с длительным (более одного года) технологическим циклом производства и, если договорами, которые заключены на производство таких товаров, выполнение работ, оказание услуг, не предусмотрена поэтапная их сдача.

Датой отнесения сумм в налоговый кредит заказчика по договорам (контрактам), определенным долгосрочными в соответствии с п. 187.9 НКУ, является дата фактического получения заказчиком результатов работ (оформленных актами выполненных работ) по таким договорам (контрактам) (п. 198.2 НКУ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter