X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Жалоба на решения комиссий регионального уровня в случае отказа в регистрации налоговой накладной

ГУ ГФС в Запорожской области напоминает, что жалоба на решения комиссий регионального уровня, которые принимают решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в ЕРНН, подается плательщиком налога в электронной форме средствами электронной связи, определенными ГФС.

ГФС постоянно размещает на своем официальном сайте сведения о средствах электронной связи, которыми может подаваться жалоба.

Создание и отправка жалобу, а также заявление об отказе от поданной жалобы плательщик имеет возможность через Электронный кабинет, вход в который осуществляется по адресу: cabinet.sfs.gov.ua, а также через официальный веб-портал ГФС.

Для формирования жалобы или заявления в электронном виде налогоплательщик самостоятельно по своему усмотрению может выбрать любое программное обеспечение, которое формирует выходной файл в соответствии с утвержденным форматом (стандартом).

Жалоба направляется по форме согласно приложению 1 к Порядку № 117, идентификатор которого размещен на официальном веб-портале ГФС по адресу: Главная> Электронная отчетность> Налогоплательщикам об электронной отчетности> Информационно-аналитическое обеспечение> Реестр форм электронных документов.

Налогоплательщик может прилагать к жалобе объяснения и копии документов, подтверждающих информацию, указанную в налоговой накладной / расчете корректировки, регистрация которых остановлена.

Каждый документ, который прилагается к жалобе направляется отдельным приложением в формате PDF и должен иметь размер не более 2 мегабайт.

В случае отзыва жалобы до принятия решения комиссией, налогоплательщик вправе подать заявление.

Указанная норма предусмотрена п. 5, 6 Порядка рассмотрения жалоб на решения комиссий регионального уровня, которые принимают решение о регистрации налоговой накладной / расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных или отказ в такой регистрации, утвержденного постановлением КМУ от 21.02.2018 г. № 117.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter