X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Каким образом осуществляется перерегистрация резервного РРО с целью хранения (использования) такого РРО в новосозданном подразделении?

В случае перерегистрации резервного РРО с целью его хранения и/или использования в новосозданном подразделении, субъект хозяйствования, руководствуясь п. 20 гл. 2 разд. II Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций, утвержденного приказом Минфина от 14.06.2016 u/ № 547 (далее - Порядок), подает уведомление по ф. № 20-ОПП, содержащее информацию об этой хозяйственной единице, в частности, ее название и адрес местонахождения.

Регистрационное заявление с отметкой "Перереєстрація" оформляется и предоставляется в контролирующий орган в том же порядке, что и заявление о регистрации РРО (п. 3 гл. 3 разд. II Порядка).

На основании проставленной соответствующей отметки в поле "резервний" регистрационного заявления, проводится перерегистрация резервного РРО.

После получения надлежащим образом оформленных документов в случае отсутствия оснований для отказа должностное лицо контролирующего органа не позднее двух рабочих дней со дня подачи регистрационного заявления проводит перерегистрацию РРО путем внесения изменений в информационную систему ГФС и выдает субъекту хозяйствования новое регистрационное удостоверение (п. 1 главы 3 разд. II Порядка).

В регистрационном удостоверении, сформированном на основании данных регистрационного заявления, указывается название и адрес вновь подразделения и других хозяйственных единиц (если они указаны в регистрационном заявлении), где будет храниться и/или использоваться резервный РРО.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 109.06.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter