X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Ошибка в уведомлении о принятии работника на работу: как исправить

ГУ ГФС в Закарпатской области напоминает, что до начала работы работника по заключенному трудовому договору собственник предприятия, учреждения, организации или физическое лицо должно подать в территориальные органы ГФС по месту учета в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, уведомление о принятии такого работника на работу.

Обязанность по представлению уведомления распространяется исключительно на трудовые отношения (когда с работником заключается трудовой договор). Форма уведомления о принятии работника на работу утверждена постановлением КМУ от 17.06.2015 г. № 413. Пунктом 2 приложения к Постановлению установлен тип сообщения:

  • "початкове" - представление информации о принятии работника на работу;
  • "скасовуюче" - подается в случае допущения ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу.

В случае ошибки работодателя и необходимости внесения изменений в извещение о приеме работника на работу подается сообщение типа "скасовуюче" с неверными данными и одновременно сообщения типа "початкове" с правильными данными.

Наложение штрафа за представление уточняющей информации о принятых работников в фискальные органы действующим законодательством не предусмотрено.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter