X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Порядок оформления трудовой книжки для лица, которое трудоустраивается в первый раз

ГУ Гоструда в Херсонской области напоминает, что трудовая книжка является одним из основных и важнейших документов гражданина, удостоверяющий трудовую (профессиональную) деятельность работника (квалификация, карьерный рост, отношение к труду).

Трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица предпринимателя более пяти дней, в том числе на лиц, являющихся совладельцами (владельцами) предприятий, сельских (фермерских) хозяйств, сезонных и временных работников, а также внештатных работников при условии, что они подлежат государственному социальному страхованию.

Трудовая книжка работника заполняется после заключения трудового договора, который должен быть оформлен надлежащим образом.

При устройстве на работу работники обязаны подавать трудовую книжку соответствующего образца.

Лица, которые впервые ищут работу и не имеют трудовой книжки, должны предъявить паспорт, диплом или другой документ об образовании или профессиональной подготовке.

Военнослужащие, уволенные из Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Пограничных войск Украины, Гражданской обороны Украины, Управления охраны высших должностных лиц Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законодательством Украины (далее Вооруженные Силы Украины и другие войска) и военнослужащие, уволенные из Вооруженных сил бывшего Союза ССР и Вооруженных сил государств-участников СНГ, предъявляют военный билет.

Вопросы, связанные с порядком ведения трудовых книжек, их хранения, изготовления, поставки и учета, регулируются постановлением КМУ от 27.04.93 г. № 301 "О трудовых книжках работников", Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников и другими актами законодательства.

Заполнение трудовой книжки впервые производится владельцем или уполномоченным им органом не позднее недельного срока со дня приема работника на работу или принятия студента высшего, ученика профессионально-технического учебного заведения, получившие профессию (квалификацию) по образовательно-квалификационному уровню "кваліфікований робітник", "молодший спеціаліст", "бакалавр", "спеціаліст" и продолжают учиться на следующем образовательно-квалификационном уровне, на стажировку.

В трудовую книжку вносятся:

  • сведения о работнике: фамилия, имя и отчество, дата рождения,
  • сведения о работе, переводе на другую постоянную работу, увольнении;
  •  сведения о награждениях и поощрениях: о награждении государственными наградами Украины и отличиями Украины, поощрения за успех в работе и другие поощрения в соответствии с действующим законодательством Украины;
  • сведения об открытии, на которые выданы дипломы, об использованных изобретениях и рационализаторских предложениях и о выплаченных в связи с этим вознаграждения.

Взысканиях в трудовую книжку не заносятся.

Если лицо трудоустраивается впервые, трудовая книжка оформляется путем внесение сведений о ней на первой странице (титульном листе).

На первой странице (титульном листе) трудовой книжки работника, впервые приступающего к работе, указываются следующие основные сведения:

  • фамилия, имя и отчество, которые могут записываться на основании паспорта или свидетельства о рождении. Такие сведения указываются полностью, без сокращения или замены имени и отчества инициалами;
  • дата рождения, которая записывается на основании паспорта или свидетельства о рождении;
  • дата заполнения трудовой книжки.

После указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью заверяет правильность внесенных сведений.

Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек и ставится отпечаток печати предприятия, учреждения, организации (или печать кадровой службы), где впервые заполнялась трудовая книжка работника.

Изменение записей первой страницы трудовой книжки о фамилия, имя, отчестве и дате рождения выполняется владельцем или уполномоченным им органом по последнему месту работы на основании документов (паспорта; свидетельства о рождении, браке, расторжении брака, изменении фамилии, имени, отчества и т.п.) со ссылкой на номер и дату таких документов.

Такие изменения вносятся на первую страницу (титульный лист) трудовой книжки. Одной чертой зачеркивается, например, прежняя фамилия или имя, отчество, дата рождения и записываются новые данные со ссылкой на соответствующие документы на внутренней стороне обложки и заверяются подписью руководителя предприятия или печатью отдела кадров.

Все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о наградах и поощрениях вносятся собственником или уполномоченным им органом после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении - в день освобождения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

С каждой записью, которая заносится в трудовую книжку на основании приказа (распоряжения) о назначении на работу, переводе или увольнении, собственник или уполномоченный им орган обязан ознакомить работника под расписку в личной карточке (типовая ведомственная форма № П-2, утвержденная приказом Минстата от 27.10.95 г. № 277), в которой должна повторяться соответствующая запись из трудовой книжки .

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter