X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

О льготах для лиц, совмещающих работу и учебу

Управление Гоструда в Ивано-Франковской области сообщает, что гл. 14 КЗоТ лицам, которые одновременно работают и учатся, гарантируются определенные льготы, касающиеся времени отдыха, рабочего времени, оплаты труда и т.д. Эти льготы определены в .

Часть 1 ст. 214 КЗоТ определяет право работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения, получить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 15 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к местонахождению учебного заведения и обратно.

Работникам, обучающимся без отрыва от производства на подготовительных отделениях при высших учебных заведениях, в период учебного года предоставляется по их желанию один свободный от работы день в неделю без сохранения заработной платы, для сдачи выпускных экзаменов.

Статья 215 КЗоТ устанавливает общее правило предоставления работникам оплачиваемых отпусков и других льгот, статья 216 КЗоТ конкретизирует предоставления дополнительных отпусков и отмечает их в числовом выражении.

На период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов работниками, которые учатся на первом и втором курсах высших учебных заведений:

  • I и II уровней аккредитации с вечерней формой обучения - ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней;
  • III и IV уровней аккредитации с вечерней формой обучения - ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 20 календарных дней;
  • всех уровней аккредитации с заочной формой обучения - ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

На время установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов работникам, которые учатся на третьем и последующих курсах высших учебных заведений:

  • I и II уровней аккредитации с вечерней формой обучения - ежегодно предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью 20 календарных дней;
  • III и IV уровней аккредитации с вечерней формой обучения - ежегодно предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней;
  • независимо от уровня аккредитации с заочной формой обучения - предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 40 календарных дней.

Согласно ч. 2 ст. 15 Закона об отпусках работники, которые получают второе (следующее, т.е. тоже третье и т.д.) высшее образование в учебных заведениях последипломного образования и высших учебных заведениях, имеющих в своем составе подразделения последипломного образования, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск той же продолжительности, что и работники, которые учатся на третьем и последующих курсах высших учебных заведений соответствующих уровней аккредитации.

На период сдачи государственных экзаменов в высших учебных заведениях всех уровней аккредитации работники имеют право на предоставление им дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 30 календарных дней.

На период подготовки и защиты дипломного проекта (работы) работники, обучающиеся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения I и II уровней аккредитации, имеют право на дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два месяца, а III и IV уровней аккредитации - четыре месяца.

Владелец обязан предоставлять работнику отпуск именно в то время, которое определено высшим учебным заведением. Непредоставление отпуска в это время не может быть обоснованно производственной необходимостью для предприятия, поскольку ст. 202 КЗоТ возлагает на собственника обязанность создавать работникам условия для совмещения работы с обучением.

Часть 2 ст. 216 КЗоТ допускает возможность установления законодательством для лиц, обучающихся без отрыва от производства в высших учебных заведениях, где учебный процесс имеет свои особенности, другой продолжительности отпусков. В соответствии с этим Кабмин постановлением от 28.06.97 г. № 634 утвердил Порядок, продолжительность и условия предоставления ежегодных отпусков работникам, обучающимся в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, где учебный процесс имеет свои особенности.

Предполагается, что кроме дополнительных оплачиваемых отпусков, установленных ст. 216 КЗоТ и ст. 15 Закона об отпусках, ежегодно предоставляются такие отпуска:

  • 10 календарных дней с сохранением заработной платы и 10 календарных дней без сохранения заработной платы работникам, успешно обучающимся в высших учебных заведениях всех уровней аккредитации с вечерней и заочной формами обучения по специальности "культура (народное художественное творчество)", "музыкальное искусство (фортепиано, орган, оркестровые струнные инструменты, оркестровые духовые и ударные инструменты, пение, дирижирование, композиция, музыкальное искусство эстрады, звукорежиссура, музыкальное воспитание)";
  • 20 календарных дней с сохранением заработной платы и 10 календарных дней без сохранения заработной платы работникам, успешно обучающимся в высших учебных заведениях всех уровней аккредитации с вечерной и заочной формам обучения по специальностям "театральное искусство (актерское искусство, режиссура, хореография, сценография)", "киноискусство (кинорежиссура, телережиссура, кино, телеоператорство)";
  • 10 календарных дней без сохранения заработной платы работникам, успешно обучающимся в высших учебных заведениях всех уровней аккредитации с вечерней и заочной формами обучения по специальности "филология (язык и литература)".

Предоставление отпусков без сохранения заработной платы работникам на период проезда к местонахождению учебного заведения и обратно не предусмотрено. Они могут предоставляться по согласованию сторон трудового договора (ст. 84 КЗоТ, ст. 26 Закона об отпусках).

Работникам ежегодные отпуска по их желанию присоединяются ко времени проведения установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов, других работ, предусмотренных учебной программой (ст. 212 КЗоТ). Работникам, успешно обучающимся в учебных заведениях и желают присоединить отпуск ко времени проведения установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов и других работ, предусмотренных учебной программой, ежегодные отпуска полной продолжительности в первый год работы предоставляются до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

На время дополнительных отпусков в связи с обучением за работниками по основному месту работы сохраняется средняя заработная плата (ст. 217 КЗоТ).

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter