X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Обложение налогами заработной платы за работу в выходной день

ГУ Гоструда во Львовской области напоминает, что в соответствии со ст. 1 Закона об оплате труда заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

Размер заработной платы зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия.

Дополнительная заработная плата - это вознаграждение за труд сверх установленных норм, за трудовые успехи и изобретательность и за особые условия труда. Она включает доплаты, надбавки, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные действующим законодательством; премии, связанные с выполнением производственных задач и функций (ч. 2 ст. 2 Закона об оплате труда).

Согласно ст. 8 Закона об оплате труда государство осуществляет регулирование оплаты труда работников предприятий всех форм собственности путем установления размера минимальной заработной платы и других государственных норм и гарантий, установление условий и размеров оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, работников предприятий, учреждений и организаций, которые финансируются или дотируются из бюджета, а также путем налогообложения доходов работников.

Нормы и гарантии в оплате труда, предусмотренные ч. 1 ст. 12 Закона об оплате труда и Кодексом законов о труде Украины, в частности, нормы оплаты труда за работу в сверхурочное время; в праздничные, нерабочие и выходные дни, являются минимальными государственными гарантиями.

В соответствии со статьей 67 Кодекса законов о труде Украины при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.

Общим выходным днем ​​является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе, если он не определен законодательством, определяется графиком работы предприятия, учреждения, организации, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации, и, как правило, должен предоставляться подряд с общим выходным днем.

В соответствии со статьей 72 Кодекса законов о труде Украины работа в выходной день может компенсироваться, по соглашению сторон, предоставлением другого дня отдыха или в денежной форме в двойном размере.

Способ компенсации работы в выходной день (предоставление другого дня отдыха или повышенная оплата) определяется по соглашению сторон трудового договора в приказе о привлечении работника к работе в выходной день.

Оплата за работу в выходной день исчисляется по правилам ст. 107 КЗоТ.

В письме Министерства социальной политики Украины от 09.12.2014 г. № 922/13/155-14 о компенсации за работу в праздничные (нерабочие), выходные дни сообщено, что оплата труда за работу в выходной и нерабочий день работникам, получающим месячный оклад производится в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в выходной, нерабочий день производилась в пределах месячной нормы времени и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы. Оплата в указанном размере производится за часы, фактически отработанные в выходной и нерабочий день. При определении часовой ставки для оплаты отработанных часов в праздничные, нерабочие, выходные дни месячный должностной оклад работника делится на месячную норму продолжительности рабочего времени, утвержденную правилами внутреннего трудового распорядка для данного подразделения (работника).

По желанию работника, работавшего в праздничный и нерабочий день, ему может быть предоставлен другой день отдыха.

Эта норма ст. 107 КЗоТ используется в случае, когда работа в праздничный, нерабочий день не включается в норму рабочего времени.

Для работников, работающих по графику и работа которых в праздничные и нерабочие (выходные) дни включается в месячную норму рабочего времени, оплата труда производится в соответствии с нормами указанной ст. 107 КЗоТ, а именно - в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, но не может быть заменена другим днем ​​отдыха, поскольку в таком случае работником не будет полностью отработана установленная ему норма рабочего времени.

На предприятиях (учреждениях, организациях), остановка работы на которых невозможна по производственно-техническим условиям или из-за необходимости непрерывного обслуживания населения, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно графику сменности (выхода на работу). Компенсация за работу в выходной день производится в том случае, когда работник привлекался к работе непосредственно в свой выходной день, который определен ему графиком выхода на работу.

В соответствии с п.п. 164.2.1 НКУ доходы в том числе оплата за работу в выходные дни, подлежат обложению налогом с доходов физических лиц и военным сбором.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter