X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Форма, по которой предоставят сведения из Госреестра физических лиц - налогоплательщиков о суммах/источника выплаченных доходов и удержанных налогов

ГУ ГФС в Тернопольской области информирует, п. 70.3 НКУ предусмотрено, что в информационную базу Государственного реестра физических лиц - налогоплательщиков (далее - Государственный реестр) включаются также данные о физических лицах, в том числе источники получения доходов, сумма начисленных и/или полученных доходов и сумма начисленных и/или выплаченных налогов.

Порядок получения сведений из Государственного реестра и формы сведений установлены Положением о регистрации физических лиц в государственно реестре физических лиц - налогоплательщиков, утвержденным приказом Минфинансов от 29.09.2017 г. № 822 ( далее - Положение).

Согласно п. 2 разд. X Положения, сведения из Государственного реестра является документом, который бесплатно предоставляется контролирующим органом по обращению физического лица - налогоплательщика (его представителя) о получении сведений из Государственного реестра и свидетельствует о наличии или отсутствии сведений о таком лице в Государственном реестре.

Для получения сведений о себе из Государственного реестра физическое лицо обращается лично или через представителя в контролирующем орган по своему налоговому адресу (месту жительства) или в любой контролирующий орган в случае, если физическое лицо временно находится за пределами населенного пункта проживания, представляет документ, удостоверяющий личность , и заявление на получение сведений из Государственного реестра о суммах / источника выплаченных доходов и удержанных налогов по форме № 10ДР (далее - заявление по форме № 10ДР) (при ложение 14 к Положению).

Представитель добавляет к заявлению по форме № 10ДР доверенность, заверенную в нотариальном порядке, на получение сведений из Государственного реестра, документ, удостоверяющий личность такого представителя, и ксерокопию (с четким изображением) документа, удостоверяющего личность доверителя (абз. 1 п. 4 разд. X положения).

Согласно п. 6 разд. X Положения контролирующем орган в течение трех рабочих дней со дня обращения физического лица (представителя) предоставляет сведения из Государственного реестра по формам, приведенным в приложениях 15, 16 к Положению.

Указанные сведения из Государственного реестра свидетельствуют о наличии или отсутствии информации о доходах / источники доходов физического лица - налогоплательщика по запрашиваемый период.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter