X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

В течение отчетного периода количество работников менялась: особенности заполнения формы № 1ДФ

ГУ ГФС в Днепропетровской области информирует, что лица, которые согласно НКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НКУ для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков НДФЛ, а также суммы удержанного с них НДФЛ в контролирующий орган по месту своего расположения.

Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику НДФЛ налоговым агентом в течение отчетного периода.

Нормы установлены п.п. "б" п. 176.2 НКУ.

Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ) утверждены приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4.

Согласно п. 3.7 раздела III Порядка № 4 графы 6 и 7 налогового расчета по форме № 1ДФ заполняются на физических лиц, которые:

  • принимались на работу в отчетном периоде (графа 6);
  • были уволены в отчетном периоде по месту работы, на котором они получали доход в виде заработной платы, или уволены до начала отчетного периода, но получали доходы в отчетном периоде (графа 7).

Для тех физических лиц, которые не меняли места работы в отчетном периоде, графы 6 и 7 не заполняются.

Напротив надписи "Працювало за трудовими договорами" в реквизитах налогового расчета по форме № 1ДФ проставляется количество работников, работающих по трудовым договорам (контрактам) (п. 3.1 раздела III Порядка № 4).

При этом, если например, по состоянию на 01 апреля текущего года по трудовым договорам работало 30 человек, а в течение отчетного квартала один человек уволилась, два человека были приняты на работу, то фактически в течение отчетного квартала работало 32 человека.

Итак, если в течение отчетного периода количество работников менялась в связи с принятием и увольнением с места работы, то в графе "Працювало за трудовими договорами" налогового расчета по форме № 1ДФ следует указывать максимальное количество работников, которые фактически работали по трудовым договорам в течение отчетного квартала.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter