X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Является ли основанием для отказа налогоплательщику в предоставлении справки об отсутствии задолженности, наличие сумм денежных обязательств, которые обжалуются в административном (судебном) порядке?

Основанием для отказа в предоставлении Справки об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы (далее - Справка) является наличие у налогоплательщика по данным информационно-телекоммуникационных систем контролирующих органов налогового долга и/или недоимки по уплате единого взноса и/или задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы на дату формирование Справки.

В то же время форма заявления на выдачу Справки, установленная приложением 2 к Порядку предоставления справки об отсутствии задолженности по платежам, контроль за взиманием которых возложен на контролирующие органы, утвержденному приказом Минфина от 03.09.2018 г. № 733, предусматривает информирование налогоплательщиком о продолжающемся процессе обжалования в административном или судебном порядке суммы денежного обязательства путем проставления соответствующей отметки.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 140.06.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter