X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

Операции по питанию детей в школьных лагерях, временно образованных в учебных заведениях, освобождаются от налогообложения НДС

ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает, что в соответствии с  п.п. "г" п.п. 197.1.7 НКУ операции по предоставлению услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях и граждан в учреждениях здравоохранения освобождаются от обложения НДС.

Порядок предоставления услуг по питанию детей в дошкольных, учеников в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, операции по предоставлению которых освобождаются от обложения НДС, утвержден постановлением КМУ от 02.02.2011 г. № 116.

Согласно п. 3 Порядка № 116 от обложения НДС освобождаются операции по предоставлению услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях в пределах утвержденных норм питания.

Согласно ст. 14 Закона Украины от 04.09.2008 г. № 375-VI "Об оздоровлении и отдыхе детей" лагерь с дневным пребыванием - это лагерь, временно образованный в учебном заведении, учреждении культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, в котором обеспечивается надлежащий уход за детьми, воспитательный процесс, их полноценный досуг, развитие творческих способностей и интересов и где дети находятся в течение дня, но не менее 6 часов.

Учитывая вышеизложенное, питание детей в летних школьных лагерях, временно образованных в общеобразовательных учебных заведениях, предоставляется в пределах норм питания в граммах или в пределах определенной денежной нормы, утвержденных Постановлением № 116, освобождаются от налогообложения НДС.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter