X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Возможно ли уйти в отпуск по основному месту работы, а по внутреннему совместительству остаться работать?

Отвечая на этот вопрос, ГУ Гоструда в Днепропетровской области разъясняет, что в соответствии с Законом об отпусках как внутренние, так и внешние совместители имеют право на ежегодный отпуск. Работа в режиме неполного рабочего времени на установленную продолжительность ежегодного основного отпуска не влияет.

Ежегодный отпуск может быть использован одновременно как по основному месту работы, так и на работе по совместительству.

Статья 10 Закона об отпусках предусматривает возможность предоставления по желанию работника-совместителя ежегодного отпуска полной продолжительности до наступления шестимесячного срока работы в первый год работы на данном предприятии. Это означает, что по желанию такой работник может использовать отпуск по совместительству одновременно с ежегодным отпуском по основному месту работы, но может использовать эти отпуска и отдельно.

Если отпуск по основному месту работы большей продолжительности, чем по совместительству, тогда на работе по совместительству можно взять отпуск без сохранения зарплаты - до окончания отпуска по основному месту работы.

Закон об отпусках не регламентирует одновременное предоставление ежегодных отпусков по основному месту работы и по совместительству: такие отпуска могут быть предоставлены в разное время.

При этом согласно п. 3 постановления КМУ от 03.04.93 г. № 245 "О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций" отпуск на работе по совместительству лицам, работающим на государственных и коммунальных предприятиях, организациях, учреждениях предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter