X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Обязан ли работодатель разрешить работнику менять время отпуска, определенное графиком?

Управление Гоструда в Черкасской области отвечает на вопрос о законности отказа работодателя в просьбе работника о переносе по сложившимся обстоятельствам срока очередного отпуска, указанного в графике отпусков на текущий год.

Право на отпуск имеют граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также те граждане Украины, которые работают по трудовому договору у физического лица.

Очередность предоставления отпусков определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласовывается между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.

В соответствии с нормами ст. 11 Закона об отпусках» и ст. 80 КЗоТ Украины, в случае переноса ежегодного отпуска новый срок его предоставления устанавливается по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом.

Ежегодный отпуск по требованию работника должен быть перенесен на другой период в случае:

  • нарушения собственником или уполномоченным им органом срока уведомления работника о времени предоставления отпуска;
  • несвоевременной выплаты собственником или уполномоченным им органом заработной платы работнику за время ежегодного отпуска, (ч.3 ст.115 КЗоТ Украины предусмотрена выплата заработной платы работникам за все время ежегодного отпуска не позднее чем за три дня до начала отпуска).

Ежегодный отпуск также должен быть перенесен на другой период или продлен в следующих случаях:

  • временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке;
  • выполнения работником государственных или общественных обязанностей, если согласно законодательству он подлежит освобождению на это время от основной работы с сохранением заработной платы;
  • наступления срока отпуска по беременности и родам;
  • совпадения ежегодного отпуска с отпуском в связи с обучением.

Таким образом, любые изменения в графике отпусков возможны только по взаимной договоренности между собственником или уполномоченным им органом и соответствующим работником.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter