X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Как рассчитать отпускные, если должностной оклад был повышен во время предыдущего отпуска, который входит в расчетный период, но корректировка отпускных была проведена позднее?

Официальное издание ГФС "Вісник" опубликовало ответ на этот вопрос.

Расчет средней заработной платы для оплаты времени отпусков производится согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 исходя из выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления отпуска.

В случае повышения тарифных ставок и должностных окладов в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным в коллективных договорах, как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения, согласно п. 10 Порядка № 100 корректируются на коэффициент их повышения.

Коэффициент корректировки определяется путем деления оклада, установленного работнику после повышения, на оклад, который был у работника до повышения.

При расчете средней заработной платы для оплаты времени отпуска в нее включаются: основная заработная плата; доплаты и надбавки, премии, носящие постоянный характер; вознаграждение по итогам годовой работы и выслугу лет; индексация, выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т.д.) и пособие по временной нетрудоспособности.

При этом только премии включаются в заработок того месяца, на который приходятся согласно расчетной ведомости. Все остальные выплаты должны включаться в заработок того месяца, в котором они должны быть проведены.

Таким образом, при расчете средней заработной платы для оплаты времени отпуска доначисленные работнику суммы за время предыдущего отпуска должны включаться в заработок тех месяцев, в которых они должны быть начислены.

Выплаты, которые не включаются при расчете средней заработной платы во всех случаях ее сохранения, определены п. 4 Порядка № 100.

Расчет средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска в соответствии с п. 7 Порядка № 100 производится путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года (за исключением праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством). Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter