X
АВЕРС - БУХГАЛТЕРИЯ электронный журнал для бухгалтера

ВОПРОС: Составляется ли акцизная накладная на субъект хозяйствования - плательщика акцизного налога при приобретении горючего его представителем на АЗС (АГЗС) за наличные и составляет ли такой субъект акцизную накладную на объемы приобретенного его представителем горючего, как на использованные для собственного потребления?

При приобретении горючего субъектом хозяйствования, который зарегистрирован плательщиком акцизного налога, за наличные через своего представителя на АЗС (АГЗС), лицо, реализующее горючее, обязано в установленные сроки составить акцизную накладную на такой субъект хозяйствования и зарегистрировать ее в ЕРАН. При приобретении горючего представитель предприятия должен предоставить документ, подтверждающий его полномочия.

Субъект хозяйствования как зарегистрированный плательщик акцизного налога по реализации топлива на все объемы затраченного для собственных производственных нужд горючего обязан составить в электронной форме акцизную накладную по каждому коду товарной подкатегории УКТ ВЭД израсходованного топлива и зарегистрировать ее в ЕРАН.

Ответ приведен в Базе знаний "ЗIР", подкатегория 116.13.03.

Share on FacebookGoogle+Tweet about this on Twitter